Endulzando el 18: Dulces Chilenos por Pastelería Saelzer

Nuestras amigas de Pastelería Saelzer, Cecilia Saelzer Salinas y Cecilia Valdivia Saelzer se suman al mes patrio con una tradicional receta que no puede faltar en estas fechas. ¡Hazlo tu mism@ y disfruta!

Ingredientes para la MASA

500 gr Harina sin polvos

4 yemas

125 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente

170 leche tibia

1 cucharada de vinagre

1 cucharada de pisco

Pizca de sal

Preparación:

Arenar la harina con la mantequilla y sal, batir levemente las yemas con un tenedor, ponerle el pisco, vinagre y un poquito de leche, incorporar al arenado e ir formando la masa con el resto de la leche tibia. Alusar y dejar reposar 1 hora.

Estirar la masa de 1 cm aprox, cortar discos y hornear por 6 minutos (3 minutos por lado) a 170 grados, dejar enfriar.

 

Ingredientes para el MERENGUE SUIZO

4 claras (120 gr)

240 gr azúcar

Preparación:

Poner en bowl las claras junto con el azúcar a baño maría hasta que los cristales de azúcar estén disueltos totalmente. Batir hasta lograr un merengue consistente. Llevar a horno 150º semiabierto hasta que endurezca el merengue (aprox 8 min)

Resultado: Aprox 120 discos de hojarasca.

 

Relleno:

Rellenar hojarascas con manjar y bordear, también se puede rellenar 1 hojarasca con un punto de manjar y cubrir con merengue.