Lo bueno de las galletas es que su sabor siempre puede sorprender. Usando los ingredientes básicos y habituales de las galletas de avena e incorporando nuevos aromas conseguirás resultados súper diferentes sin ninguna complicación. Éstas llevan miel, limón y un toque de jengibre para aportar un sabor fresco.
INGREDIENTES
1 taza de avena
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de canela molida
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de jengibre rallado
Ralladura de la piel de 1 limón
2 cucharadas soperas de miel
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de leche
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180 grados por arriba y por abajo. En un bol mediano, introducimos todos los ingredientes y mezclar bien hasta que tengan una consistencia pegajosa. Amasamos un poco y formamos una bola.
- Disponemos la bola de masa sobre un papel de horno y ponemos otro papel de horno encima. Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo y cortamos círculos con un molde de galletas o, si no tenemos, un vaso fino.
- Disponemos las galletas sobre el papel de horno, en la bandeja del horno. Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas. Retiramos del horno, ponemos las galletas en una rejilla. Las dejamos enfriar del todo, antes de servir.
¡A disfrutar!