Recetas de fin de semana: Galletas de avena con miel, limón y jengibre

 

Lo bueno de las galletas es que su sabor siempre puede sorprender. Usando los ingredientes básicos y habituales de las galletas de avena e incorporando nuevos aromas conseguirás resultados súper diferentes sin ninguna complicación. Éstas llevan miel, limón y un toque de jengibre para aportar un sabor fresco.

INGREDIENTES

1 taza de avena

3 cucharadas de harina

1 cucharadita de canela molida

½ cucharadita de sal

2 cucharaditas de jengibre rallado

Ralladura de la piel de 1 limón

2 cucharadas soperas de miel

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas soperas de leche

PREPARACIÓN

  • Precalentamos el horno a 180 grados por arriba y por abajo. En un bol mediano, introducimos todos los ingredientes y mezclar bien hasta que tengan una consistencia pegajosa. Amasamos un poco y formamos una bola.
  • Disponemos la bola de masa sobre un papel de horno y ponemos otro papel de horno encima. Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo y cortamos círculos con un molde de galletas o, si no tenemos, un vaso fino.
  • Disponemos las galletas sobre el papel de horno, en la bandeja del horno. Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas. Retiramos del horno, ponemos las galletas en una rejilla. Las dejamos enfriar del todo, antes de servir.

¡A disfrutar!

 

 

 

 

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