Es una receta original de la india, es súper versátil y puedes acompañarlo con un aliño sencillo, pollo, humus o hasta comerlo solo. Se cocina en una sartén y estamos seguros de que te encantará.
Ingredientes (Para 8-10 pancitos)
- 500 g de harina de trigo
- 200 ml de agua tibia
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 10 g de levadura fresca o 5 g de levadura de panadero
- 125 g de yogurt natural
- 25 g de aceite de oliva
- Ajo, perejil (o cilantro) y mantequilla derretida para pincelar.
Preparación:
- Disuelve la levadura junto con el agua tibia y el azúcar.
- Deja reposar en un espacio cálido 15 minutos (tapado con papel film o un paño limpio) Pasado el tiempo, debe verse espumoso.
- Integra el aceite y el yogurt. Mezcla y disuelve.
- Añade la harina cernida junto con la sal. Mezcla.
- Espolvorea la encimera con harina, y vuelca la masa sobre ella.
- Amasa durante 10 minutos.
- Pasado el tiempo, engrasa un bowl con aceite, y pon la masa dentro. Ponle un poco de aceite a la superficie de la masa con tus manos. Tápala con un paño limpio y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora.
- Cuando haya levado, ponla de nuevo sobre la encimera con harina.
- Córtala en 8-10 partes iguales y hazlas bolitas.
- Con ayuda de un rodillo, estira las bolitas. Procura no dejarlas demasiado finas.
- Pon una sartén a fuego medio, úntala con un poco de mantequilla y tuesta los panes de ambos lados.
- Derrite aparte la mantequilla y agrégale el ajo picado junto con el perejil o cilantro, pincela tus panecillos y… disfruta!