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Recetas de fin de semana: Pan Naan o Pan Indio

Ya! Puerto Varas
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Es una receta original de la india, es súper versátil y puedes acompañarlo con un aliño sencillo, pollo, humus o hasta comerlo solo. Se cocina en una sartén y estamos seguros de que te encantará.

Ingredientes (Para 8-10 pancitos)

  • 500 g de harina de trigo
  • 200 ml de agua tibia
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 10 g de levadura fresca o 5 g de levadura de panadero
  • 125 g de yogurt natural
  • 25 g de aceite de oliva
  • Ajo, perejil (o cilantro) y mantequilla derretida para pincelar.

Preparación:

  • Disuelve la levadura junto con el agua tibia y el azúcar.
  • Deja reposar en un espacio cálido 15 minutos (tapado con papel film o un paño limpio) Pasado el tiempo, debe verse espumoso.
  • Integra el aceite y el yogurt. Mezcla y disuelve.
  • Añade la harina cernida junto con la sal. Mezcla.
  • Espolvorea la encimera con harina, y vuelca la masa sobre ella.
  • Amasa durante 10 minutos.
  • Pasado el tiempo, engrasa un bowl con aceite, y pon la masa dentro. Ponle un poco de aceite a la superficie de la masa con tus manos. Tápala con un paño limpio y deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora.
  • Cuando haya levado, ponla de nuevo sobre la encimera con harina.
  • Córtala en 8-10 partes iguales y hazlas bolitas.
  • Con ayuda de un rodillo, estira las bolitas. Procura no dejarlas demasiado finas.
  • Pon una sartén a fuego medio, úntala con un poco de mantequilla y tuesta los panes de ambos lados.
  • Derrite aparte la mantequilla y agrégale el ajo picado junto con el perejil o cilantro, pincela tus panecillos y… disfruta!

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