El próximo 13 de agosto se llevará a cabo una nueva versión de las jornadas colaborativas de Cerveceros artesanales de la región de Los Lagos; en esta oportunidad, en Osorno (Cervecería Greed).
La actividad es autofinanciada y sin fines de lucro, ya que lo que se busca es mejorar las capacidades intelectuales del gremio artesanal en la zona y de esta manera perfeccionar la calidad del producto local.
A través de estos encuentros se facilitan transferencias tecnológicas que permiten capacitar y brindar espacios de camaradería y apoyo a los cerveceros de la zona.
Cabe mencionar que este trabajo se viene desarrollando desde el mes de marzo, donde se iniciaron las jornadas con 2 expositores locales (Cerveza Sarg y el Lupular Mr Lúpulo Chile) en donde se congregaron a más de 12 cervecerías de las provincias de Llanquihue y Osorno.
En la segunda versión participaron como expositores Víctor Jiménez (Beer Sommelier, juez BJCP, docente de la Academia Cervecera de análisis sensorial de Chile, entre otros) y dueño de «Víctor Jiménez Beer Educator». También contó con la presencia de Raúl Peña y Lillo Beer (Sommelier local de » Cerveceando y Fermentando») quienes enseñaron a través del análisis sensorial; identificar descriptores indeseados en la cerveza y a como maridar los distintos estilos de cerveza con las comidas.
Para la próxima jornada, contarán con 2 destacados expositores: Diego Libkind (Director de IPATEC Argentina) y Abel Ñunque del Laboratorio de innovación Cervecera Austral. Ambos con reconocida trayectoria en la ciencia cervecera, quienes se encuentran actualmente trabajando con levaduras Cerveceras nativas (Saccharomyces eubayanus), Diego en Argentina y Abel en Chile.
“Ciencia, cerveza y fermentación” es el título que mejor describe la tercera versión, y desde la organización comentan: “Queremos dar continuidad a lo ya visto en las jornadas anteriores, por lo que veremos cómo evitar esos sabores, y olores indeseados en la cerveza, tocaremos temas súper importantes al momento de elaborar la cocción; ya que del proceso fermentativo depende el éxito de una receta cervecera.”
La actividad está principalmente orientada a pequeños y medianos cerveceros artesanales o Home brewer que deseen adquirir mayor conocimiento sobre los procesos fermentativos de la cerveza.
Inscripciones y más información: contacto@mrlupulochile.com
o a los WhatsApp +56932852197 /+56958614875
(Hasta el sábado 6 de agosto)
Los organizadores esperan poder transformar a la Región de Los Lagos en un Centro gastronómico Cervecero y para ello invitan a sumarse tanto al sector público como privado.